24 июня, 21:10

Власти Тихвина сделали перевозчику «китайское предупреждение»

В мае администрация Тихвинского района заключила три муниципальных контракта с компанией на осуществление регулярных перевозок по муниципальным маршрутам.

На сегодняшний день ООО «Тихвин пассажир авто транс» является единственным перевозчиком, который обеспечивает пассажирские автобусные перевозки в Тихвинском городском поселении.

В мае администрация Тихвинского района заключила три муниципальных контракта с компанией на осуществление регулярных перевозок по муниципальным маршрутам.

В местной администрации рассказали о жалобах местных жителей на срывы маршрутов и нарушения расписания.

В марте было 77 жалоб, в апреле – 85, а в мае уже более 100 раз жители города заявили о проблемах с пассажирскими перевозками. Об этом заявил председатель комитета ЖКХ районной администрации Артем Корцов.

«Администрация уже сделала вам последнее предупреждение, а вы назвали срок, который требуется для нормализации ситуации. Мы вернемся к этому вопросу в начале августа, если качество вашей работы существенно не улучшится, администрация будет иметь все основания для расторжения контракта», - сказал перевозчик глава Тихвинского района Александр Лазаревич, обращаясь к директору предприятия.

Ранее сообщалось о том, что в Сосновом Бору усугубляется ситуация с общественным транспортом. Жители города жалуются на то, что иногда дождаться автобуса просто невозможно, рейсы постоянно срываются. Это связано с тем, что водителей автобусов катастрофически не хватает.


Фото: tikhvin.org

Далее