По требованию УФАС Ломоносовская больница пересмотрит требования к поставщикам медицинских изделий

На излишнюю детализацию места маркировки товара пожаловалось ООО "МедУпак".

В аукционную документацию на поставку медицинских изделий для стерилизации в Ломоносовскую больницу внесут изменения, сообщили в Ленинградском УФАС.

На излишнюю детализацию места маркировки товара пожаловалось ООО "МедУпак". Заказчик установил, что товарный знак, размер, направление вскрытия упаковки, запрет на использование в случае ее повреждения, номер партии, а также срок годности изделия должны быть размещены строго в зоне бокового шва пакета или рулона. Такая конкретика, по мнению заявителя, ограничивает число участников аукциона.

Кроме того, комиссия УФАС установила, что ограничив допуск товаров из иностранных государств, заказчик нарушил требование закона, относительно применения национального режима: закупаемый товар не входит в перечень продукции из Постановления Правительства.

Изучив доводы жалобы, комиссия Ленинградского УФАС признала в действиях заказчика - ГБУ ЛО «Ломоносовская межрайонная больница» нарушение пункта 1 части 1 статьи 33, статьи 14 Закона о контрактной системе.

Ранее сообщалось о том, что строительство спортивной площадки Коробицино пришлось отложить из-за кабеля и щебня.