Ленобласть направит больше средств на социальную сферу

Поправки в региональный бюджет были внесены на заседании Законодательного собрания области

Согласно принятым изменениям в расходной части бюджета прибавилось 2,9 млрд рублей. Большая часть из этой суммы (1,58 млрд рублей) будет направлена на оплату труда медицинских работников о оснащение медицинских организаций.

Как сообщил председатель комитета финансов Роман Марков, изменения были приняты по причине увеличения безвозмездных поступлений из Федерального бюджета и за счет перераспределения средств для финансирования нацпроектов.

Из Федерального бюджета в регион поступило 615,5 миллионов рублей, которые будут направлены на формирование комфортной городской среды, а также на создание модульных муниципальных библиотек, формирование системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Часть средств будет потрачена на возмещение затрат по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

Изменения в адресно-инвестиционной программе затрагивают десяток объектов, в числе которых школа в поселке Осельки, амбулатория в поселке Плодовое, ветлечебница в Сосновом Бору и физкультурно-оздоровительный комплекс в Кировске. На эти объекты дополнительно будет направлено 141,5 миллионов рублей.

Фото: http://lenobl.ru