Роман Марков об исполнении бюджета: Финансовый год был удачным для региона

Регион получил грант за высокие показатели

О том, что прошлый финансовый год для региона был успешным, заявил в ходе заседания областного парламента первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков, передаёт корреспондент Online47.

Парламент рассматривает вопрос о законопроекте «Об исполнении областного бюджета Ленинградской области за 2018 год» (первое чтение).

«Мы проделали большую работу по этой тематике, состоялись публичные слушания. Доклад об исполнении бюджета был рассмотрен на депутатских комиссиях, и могу сказать, что 2018 финансовый год был удачным для Ленинградской области. Все макроэкономические факторы были положительными для нас, и мы получили доходы»

Чиновник отметил, что впервые получен рост безвозмездных поступлений.

«Мы успешно работали над финансовой дисциплиной и управлением финансами, поэтому регион получил грант (800 миллионов рублей) за высокие показатели. Эти деньги пойдут, в том числе, и на поощрение муниципальных служащих. В поправках к бюджету эта сумма уже есть – подчеркнул Марков. – Впервые при сдаче отчётности по бюджету мы не вносили в проект правки».

В ответ на вопрос из зала: «В прошлом году исполняли, а в этом не исполнили в честь бюджета песню, почему?», Роман Марков улыбнулся и пожал плечами.

Законопроект был принят сразу в трёх чтениях.