В Ленобласти исполнение указов Президента России проконтролируют онлайн

Роман Марков объяснил областным депутатам о новой системе мониторинга и специальном модуле за 1,3 млн, без которого «не справимся».

О затратах на покупку специального модуля управления региональными проектами стоимостью в 1,3 млн рублей у первого зампреда правительства Ленобласти – председателя комитета финансов Романа Маркова поинтересовались сегодня региональные депутаты в ходе очередного заседания Заксобрания.

Прозвучали шутки о чудесах техники, которые позволят существенно повысить качество жизни населения и совершить настоящий экономический прорыв.

На самом деле, как пояснил Роман Марков речь идет о специальной компьютерной системе, которая позволит качественно и непрерывно контролировать исполнение указов Президента.

«Мониторинг исполнения указов Президента постоянно ведется в режиме онлайн. И нам необходимо все данные своевременно заносить в систему Электронный бюджет. Чтобы консолидировать эту информацию и синхронизировать ее с федеральными системами нужен специальный модуль, - пояснил Роман Марков. - Там еще не все доработано на федеральном уровне. Сложная система. Но без нее мы эффективно не справимся».