Молодые мастера из Ленобласти вошли в состав сборной России WorldSkills

Призеры национального чемпионата «Молодые профессионалы» были награждены денежными сертификатами на областном бале выпускников Ленобласти-2019

Благодарность и сертификат на сумму в 250 тысяч рублей из рук губернатора области Александра Дрозденко получил Юрий Саламатов – абсолютный победитель в компетенции "Обработка листового металла", сообщает 47channel.

Кроме него денежные премии получили Роман Мирошкин и Александр Котяшев, последний завоевал бронзовую медаль на чемпионате “Молодых профессионалов”, а Роман Мирошкин взял “серебро” несмотря на свой юный возраст (16 лет) и страх от своего первого чемпионата в жизни.

“Для меня это был колоссальный успех. Я раньше никогда не брал вторые места. Впереди ещё три года обучения. Всё это время я буду участвовать в WorldSkills”, - поделился впечатлениями Роман.

Ближайший чемпионат состоится уже этим летом в Казани. Юные профессионалы из Ленобласти пока находятся в статусе резервных игроков российской сборной. Все потому, что согласно правилам дважды подряд нельзя стать призером в одной компетенции, но в этом есть и плюсы, у ленинградских профессионалов есть время на подготовку.

Нельзя не отметить Анастасию Шаповалову из Выборгского района, девушка получила медаль за профессионализм в компетенции "Флористика".

“Было четыре сюрпризных задания и четыре простых, открытых, к которым мы тренировались здесь, в нашей учебной лаборатории. Если бы я смогла всё сделать, я бы заняла второе место. Потому что от него я отстала всего лишь на 11 баллов”, - рассказала Анастасия.

Ранее Online47 сообщал, что молодые профессионалы из Ленобласти забрали все медали на WorldSkills в категории “обработка металла”.

Фото: https://47channel.ru