В Выборге прошли консультации по заключению договоров на обращение с ТКО

С первого июня в Выборгском районе услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТКО) оказывает региональный оператор

В связи с этим в Выборге прошло совещание по вопросам заключения договоров. Представители ТСЖ и управляющих компаний, совместно с представителями регионального оператора по обращению с ТКО рассмотрели вопросы перехода на прямые договоры, в том числе были затронуты сроки их заключения, и необходимые мероприятия, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район».

Как отметил председатель Общественно-координационного совета по ЖКХ Выборгского района Сергей Балабанов, на совещании были определены вопросы, касающиеся перехода либо на прямые договоры, либо на договоры непосредственно с управляющими организациями.

«Считаю, что сегодня, благодаря усилиям администрации Выборгского района, удалось достичь определённого консенсуса в тех вопросах, которые вызывали затруднения у руководителей управляющих организаций при самостоятельном обращении к регоператору», - заявил Балабанов.

По итогам совещания представители регионального оператора согласились на проведение ежемесячных совещаний с жителями населенных пунктов Выборгского района.

Ранее Online47 сообщал, что Лужский район присоединился к реформе обращения с ТКО. С 1 июля Лужский район входит в реформу сферы обращения с твердыми коммунальными отходами. На работу согласно реформе переходят все перевозчики на территории Лужского района, которые имеют действующие контракты с единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Фото: http://vbglenobl.ru