В Высоцке прошел международный фестиваль художников

Фестиваль прошел в Выборгском районе Ленобласти. Художники соревновались в мастерстве и переносили красоту природы на холсты

Более ста юных художников приняли участие в прошедшем фестивале «И на камнях растут деревья». Будущие и действующие мастера изобразительного искусства разных возрастов в течение трех дней творили на берегу финского залива. Все представленные на фестивале работы были сделаны художниками на самом фестивале.

Возраст участников составил от семи до 18 лет.

Итогами фестиваля стали без малого 200 произведений искусства, выполненные в разных техниках. Жюри в составе пяти художников из Выборга, Петербурга и Финляндии должен был определить лучшие работы в номинациях: "Белый Бим…" - для участников от 7 до 18 лет, "А зори здесь…" и "Доживем до…" - для самодеятельных художников (графиков) и членов творческих союзов.

Ранее Online47 сообщал, что в городе Всеволожск объявлен конкурс молодых художников. Мероприятие проходит в рамках Детского Всероссийского конкурса рисунков, который посвящен Году театра в России. С 25 июня по 15 июля открыт прием работ.