Британских легкоатлетов не стали наказывать за допинг в 2014 году

Среди них несколько элитных легкоатлетов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в 2014 году скрыла несколько допинг-проб британских легкоатлетов, которые дали положительный результат на наличие запрещенных веществ, сообщает немецкий телеканал ARD со ссылкой на парижскую прокуратуру.

Она провела расследование международной ассоциации легкоатлетических федераций и обнаружила письмо Валентина Балахничева. Тогда он был главой всероссийской федерации легкой атлетики. В письме Балахничев пишет о британских спортсменах, допинг -пробы которых оказались положительными. Среди них несколько элитных легкоатлетов, включая олимпийского медалиста. Их фамилии не называются. Балахничев задается вопросом, почему международная федерация не обязала федерацию легкой атлетики Великобритании наказать спортсменов.

Отметим, что Валентин Балахничев возглавлял всероссийскую федерацию легкой атлетики до 2015 года. он ушел с поста после серии положительных допинг-проб атлетов. После, в том числе и ему предъявили обвинения в том, что он за деньги прикрывал российских спортсменов принимавших допинг.

Ранее сообщалось о том, что группа по разведке и расследованиям WADA собирается передать кейс с доказательствами против российских спортсменов антидопинговым организациям.