Через месяц в деревне Заорешье зазвучит музыка Open Seasons

3 августа в Лужском районе состоится необычный летний фестиваль.

Через месяц и два дня под Лугой состоится необычный летний фестиваль Open Seasons.

Организаторы обещают, что в деревне Заорешье Скребловского сельского поселения 3 августа состоится грандиозное событие, которое будет радовать, просвещать и культурно образовывать гостей фестиваля.

Именно в таком влиянии Open Seasons на жителей Лужского района - хотя вряд ли аудитория ограничится только ими - можно быть практически уверенным. Ведь в фестивальной программе должны принять участие артисты и музыканты, которые – каждый в своем жанре - отличаются высоким исполнительским мастерством.

Известно, что программа фестиваля состоит из двух концертов. Сначала на восточном берегу озера Верхнее Врево – именно здесь расположена деревня Заорешье - будет звучать классическая музыка. В нем примет участие симфонический оркестр Mastrangelo Foundation Orchestra под управлением итальянского дирижера Фабио Мастранджело.

В концерте участвуют ведущие солисты Большого и Мариинского театров: Илья Селиванов, Кирилл Жаровин, Олеся Гордеева, Ирма Паваре, Эвелина Смолина. Вести этот концерт будет Екатерина Гусева.

Второй концерт – не менее высокопрофессиональный, но рассчитанный уже на ценителей современной музыки, наполнит вторую половину дня. В нем примут участие артисты шоу-балета Тодес, запомнившийся всем участник шоу «Голос» Габриэль Купатадзе, и - как вишенка на торте, причем сразу две на одной ветке - главные приглашённые гости вечера: Леонид Агутин и Анжелика Варум.

Как рассказал Оnline47 Дмитрий Дедух, один из организаторов проекта, площадка для события выбрана сознательно:

"Мы хотим, что бы не из Луги в Питер ехали слушать артистов – а из Питера в Лугу. Потому что сейчас здесь, в Ленинградской области, в Лужском районе – строится парк, и мы надеемся вместе с застройщиком создать здесь новое культурное пространство: современное пространство, европейского уровня. Мы знаем, что здесь будет создан амфитеатр – так пусть на новой сцене создаваемого парка выступают лучшие артисты и России, и Белоруссии, и других стран! Почему нет?".


Фото: https://vk.com/festivalopenseasons