Фото: Ленинградские "Мальдивы" погрязли в мусоре

Речь идет о лазурном озере Донцо в Волосовском районе.

В социальных сетях появились фотографии, которые свидетельствуют о том, что многие на озере Донцо забывают убирать за собой мусор.

Жители Ленобласти и Петербурга привыкли видеть в интернете озеро Донцо лазурным, чистым и ухоженным, однако со временем ситуация начала меняться в противоположную сторону. Фотографии «свинства» были опубликованы в группе «Дежурный по Ленобласти».

На сегодняшний день Донцо является одним из самых популярных озер в регионе. Местные жители даже называют его «Мальдивами» Ленинградской области или «питерскими Сейшелами». Всю эту красоту портит мусор, оставленный отдыхающими. Люди сюда приезжают пожарить шашлыки, искупаться и насладиться природой, но не всем удается за собой убрать.

Жители, проживающие недалеко от озера, рассказывают, что уже неоднократно устраивали субботники и убирали берега озера.

«Буквально осенью мы всей деревней собирали оставшиеся бутылки, пакеты, мангалы по берегу. Вы даже не представляете, сколько тут всего было. Мы своими силами убрали и вывезли горы мусора. Люди опять приехали и «насвинячили». На самом деле местные тут не часто отдыхают, в основном все приезжие. В выходные вообще места не найти. Получается, что мы убираем, а другие «гадят», - рассказала жительница деревни Донцо Алена.

Подписчики группы «Дежурный по Ленобласти» отмечают, что для начала, берега озера необходимо оборудовать мусорными баками и организовать своевременный вывоз мусора в весенне-летний период. К тому же надо как-то организовать отдых приезжих, чтобы они не могли ставить свои транспортные средства рядом с береговой линией.

«Но самое главное - это работа с людьми. Людям нужно объяснять, что убирать за собой необходимо, повторять это тысячи и тысячи раз, пока не осядет на подкорке - ведь весь этот бардак оставляют именно люди», - резюмировали пользователи.

Фото: vk.com/dlenobl

Загрузка...