Ленобласть готова к поездкам по “Подорожнику”

Полноценная работа системы электронных проездных билетов может быть реализована на всей территории региона.

Пилотный проект по введению транспортной карты “Подорожник” на маршрутах 596А и 692, которые соединяют Кудрово и станцию метро “Улица Дыбенко”, показал, что электронная система более чем востребована. С 1 июня 2018 года по 30 июня 2019 года “Подорожником” воспользовались 2,5 миллиона раз.

Кроме того, в Кудрово с весны 2018 года работают 2 пункта для пополнения карты. Напомним, ранее активировать сервис можно было только в вестибюлях метрополитена. Теперь же активаторы в магазинах “Пятерочка” выручают жителей, которые пользуются только наземным транспортом. Людям не надо идти до ближайшего метро, чтобы пополнить или активировать “Подорожник”. До конца 2019 года в Ленобласти будут оборудованы еще 170 таких пунктов.

«Область сейчас готовит обращение в комитет по транспорту Санкт-Петербурга, чтобы система полноценно заработала на всей территории региона. Успех пилотного проекта показал, что ʺПодорожникʺ востребован и, мы надеемся, что город поддержит нас в этом вопросе», — подчеркнул замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.



Фото: sobaka.ru