Ленобласть подготавливается к переписи населения

Особое внимание в предстоящей переписи необходимо уделить приграничным территориям, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

По словам губернатора, к 2020 году, а именно тогда состоится перепись населения, необходимо обеспечить доступность жилых домов к визиту регистраторов. И уделить особое внимание приграничным территориям, районам новостроек, поскольку не все проживающие там прописаны.

По итогам предыдущей переписи (2010 год) численность населения Ленобласти выросла на 4,6 процента (75,3 тысячи человек). На грядущую переписку уже есть предварительная оценка. Ожидается, что численность населения вновь может увеличиться за счет проживающих в приграничной с Петербургом зоне.

«Пересчет» жителей даст новую оценку, которая позволит пересмотреть все расчеты по обеспеченности социальными и инфраструктурными объектами, а также повлияет на распределение бюджетных трансфертов по муниципальным образованиям.

В качестве справки, уполномоченным органом по подготовке и проведению переписи населения в регионе определен комитет экономического развития и инвестиционной деятельности. В области и районах созданы комиссии по подготовке к переписи.

По данным на 1 декабря 2018 года, численность населения Ленинградской области составила 1 миллион 843,6 тысяч человек.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

Ранее Online47 сообщал, что к 2036 году численность населения Ленобласти вырастет до двух миллионов. Такой прогноз сделал территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото: http://lenobl.ru