Неудачная режиссерская постановка: как в поселке им. Свердлова кандидаты сами фейки снимают и в Сети тиражируют

День поселка теперь запомнится не только праздником, но и скверной игрой ради власти

Пока в Ленинградской области выборы проходят спокойно и без серьезных нарушений, в поселке им. Свердлова Всеволожского района заскучали и решили, что тихое голосование — это не для них.

И вот среди бела дня 18 сентября кандидат в депутаты Заксобрания и совет депутатов от партии «Справедливая Россия - за правду» Маргарита Кузнецова, которая ранее возглавляла местный совет депутатов, прямо на улице за руку поймала мужчину с бюллетенем. Не возле урны или на избирательном участке, а прямо на улице – не глаз – рентген!

И – вот надо же! - бюллетень был не пустым, а уже с галочкой за другого кандидата в совет депутатов — Григорьеву.

Кажется, идеальный сценарий для блокбастера про выборы в поселке им. Свердлова. В котором, к слову, госпожа Кузнецова и в хорошее время не жила спокойно, а в дни голосования — это ж как без громких историй?

Только вот игра внимательным зрителям показалась слишком плохо сыгранной, да и пара нестыковок наводят на мысль, что все-таки этот цирк показали намеренно.

Во-первых, ну какой здравый человек будет размахивать бюллетенями на улице? Да и где он их возьмет? А если и возьмет, то его точно не выпустят с избирательного участка. Наблюдатели же следят на участках добросовестно. Ну, и почему с виду не маленький мужчина так быстро идет на поводу у кричащей прохожей?

Во-вторых, прямо сходу это «кино» начал снимать на телефон ни кто иной, как знакомый и близкий товарищ Кузнецовой по всё тому же совету муниципальных депутатов - Николай Круглов. Да, тот самый, который замешан в земельных махинациях во Всеволожском районе.

Ну и в-третьих: вот слишком сразу к героям истории присоединилась полиция и сознательные граждане. С правоохранителями-то все понятно: они за порядком следят и орущих людей точно надо успокоить.

Но вот новые участники истории сразу мужчине начали предъявлять, что он порядок нарушает, а женщина настойчиво называет свое имя – чтоб главную-то героиню никто не пропустил.

Конечно, все это больше похоже на провокацию и школьную сценку, а не на правду. Да и местные жители, состоящие в группе, где появилось видео, не поверили в искренность игры актеров.

«Опять эта женщина с красными волосами устраивает театр.Если нет нарушений, то надо из самим придумать и заснять, молодец!», — написала одна из подписчиц.

vk.com/club109966991

Кстати, местные жители поговаривают, что за такую вот не самую блестящую игру «сценаристы» обещают порядка 2,5 тысяч рублей, но сознательные граждане совесть не продают.

В общем всем известная Маргарита Кузнецова всеми силами старается остаться у власти, и видимо, дела настолько плохи, что приходится идти до таких дешевых провокаций.

Не пропустите

И к слову, если всё-таки происходят нарушения во время выборов, то надо писать жалобу в Леноблизбирком, а не пытаться звонить в «112» - как авторы ролика. Ведь он предназначен для тех случаев, когда люди в беде оказываются, а не на улице спектакли устраивают...

Александра Тополинская

Фото: Валентин Илюшин/Online47