Основатель «Рольфа» Сергей Петров не считает дело против него заказным

Правоохранители связывают обыски и уголовное дело с выводом средств за рубеж в 2014 году.

Основатель компании «Рольф» Сергей Петров считает, что возбужденное в отношении него уголовное дело о выводе за рубеж четырех млрд рублей не является заказом конкурентов и не связано напрямую с его политической деятельностью.

«Это не заказ», – заявил Сергей Петров в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Кроме того, он рассказал, что в 2014–2015 гг. сотрудники ФСБ прослушивали его разговоры с оппозиционерами, в которых он упомянул о том, что выводит деньги из страны, так как в России нет возможности инвестировать. По его словам, речь шла о выводе через дивиденды, а не о незаконном выводе средств, как поняли оперативники.

В четверг, 27 июня, в петербургские и московские салоны «Рольф» с обысками пришли сотрудники СК и ФСБ.

Правоохранители связывают обыски и уголовное дело с выводом средств за рубеж в 2014 году.

По версии следствия, Сергей Петров вывел за рубеж и присвоил себе 4 млрд рублей, продав "Рольфу" по "многократно завышенной" цене акции компании "Рольф Эстейт".

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов компании включает 21 автомобильную марку и один мотоцикл, в том числе Audi, BMW, Ford, Jeep и Jaguar. У «Рольфа» 20 дилерских локаций и 62 шоурума. В 2018 году выручка компании составила почти 230 млрд рублей. Это один из процентов рынка. Состояние основателя компании Сергея Петрова Forbes в 900 млн долларов.

Накануне основатель «Рольфа» Сергей Петров обратился за помощью к Борису Титову. В аппарате омбудсмена запрос получили и уже изучают. Сам Петров находится за границей и возвращаться в Россию не собирается.

Ранее сообщалось о том, что в «Рольфе» пообещали выполнить все обязательства перед клиентами.






Фото: rolf.ru