В Госдуме поддержали идею РПЦ включить Библию в школьную программу

Архиерей назвал отсутствие религиозных текстов в школьном курсе по литературе большим упущением.

Госдума РФ поддержала идею РПЦ включить в школьный курс по литературе Библию.

Архиерей назвал отсутствие религиозных текстов в школьном курсе по литературе большим упущением.

"Если наши школьники изучают "Слово о полку Игореве, "Легенду о Гильгамеше", то почему они в рамках курса литературы не могут изучать ту же самую Библию, Тору или Коран?" — заявил глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что отсутствие религиозных текстов в школьной программе это большое упущение, ведь вышеперечисленные книги являются литературным и культурным достоянием.

Ранее сообщалось о том, что президент Российской академии образования Людмила Вербицкая предложила рассмотреть вопрос об исключении "Войны и мира" Льва Толстого, а также некоторых романов Федора Достоевского из школьной программы по литературе.Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным. Смотрю на учеников воскресных школ — они другие и, определенно, не стали хуже своих сверстников от того, что послушали проповедь", — заявила президент Российской академии образования.