В России почти в два раза увеличилось ежемесячное пособие по уходу за детьми - инвалидами

Пособие выплачивается только тем, кто не работает и не получает пенсию или пособие по безработице.

В России с 1 июля размер ежемесячного пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы вырастет с 5,5 тысячи рублей и составит десять тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

Компенсация полагается родителям, опекунам и попечителям, ухаживающим за детьми с ограниченными возможностями, которым ещё не исполнилось 18 лет, либо инвалидом с детства I группы.

При этом отмечается, что пособие выплачивается только тем, кто не работает и не получает пенсию или пособие по безработице.

Выплаты лицам, которые не приходятся родителями, усыновителями или опекунами детям-инвалидам или инвалидам с детства I группы, но ухаживающим за такими детьми, останутся прежними и составят 1,2 тысячи рублей.

Ранее сообщалось о том, что в Выборге запустят новую программу реабилитации детей-инвалидов. Её создали после обращения местной жительницы в администрацию Выборгского района. Занятия в рамках новой программы будут проходить в специальном бассейне, который полностью оборудован под нужды людей с ограниченными возможностями.