Аэропорт Сиверский нашел еще одного инвестора

К строительству аэропорта в Ленобласти планирует присоединиться компания ООО «Ленавиа»

Как сообщает “Коммерсант” со ссылкой на свои источники, компания может быть связана с предпринимателем Дмитрием Рябовым, который считается владельцем занимающегося причальным бизнесом ООО «Конт».

Как сообщил изданию источник, «Ленавиа» планирует финансировать строительство за счет собственных денег, без помощи из федерального бюджета.

В ХК «Евросиб» (является инициатором проекта по строительству аэропорта) рассказали, что ведут работы по созданию плана развития аэропорта с учетом прогноза авиационных перевозок до 2050 года. В компании добавили, что вопросы экономической модели и принципов финансирования проекта аэропорта в Сиверском согласовывают «на всех уровнях». В компании считают, что аэропорт может быть предназначен как для обеспечения низкобюджетного пассажирского, в том числе регионального, и грузового сообщения, так и для обслуживания и базирования деловой бизнес-авиации и авиации общего назначения.

Добавим, что по озвученной ранее информации, поток пассажиров аэропорта может составить до полутора миллионов человек, а стоимость проекта оценивается в 10-15 млрд рублей.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко озвучивал готовность региона принять участие в финансировании проекта и предоставить земельный участок в эксплуатацию.