Борис Титов назвал дело «Рольфа» характерным для российских компаний

Борис Титов добавил, что практика увода капитала в офшоры «власть однозначно не устраивает».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что сделка, которая руководству «Рольфа» инкриминируется в качестве преступления, характерна для многих российских компаний.

«Условия, созданные в 1990-е годы, привели к тому, что малый бизнес весь ушел в подполье, а крупный бизнес воспользовался возможностями офшоров», - заявил Титов, сообщает РБК.

Борис Титов добавил, что практика увода капитала в офшоры «власть однозначно не устраивает» и предположил, что борьба с офшорами продолжится. Он напомнил, что, с одной стороны, законодательство в этой сфере ужесточается, а с другой — власть дает послабления бизнесу в виде возможности «амнистии капиталов».

«Власть дала некий пряник в форме второго этапа амнистии капиталов. Как я понимаю, «Рольф» в амнистии участвовать не стал», — отметил Титов

Напомним, 27 июня, в петербургские и московские салоны «Рольф» с обысками пришли сотрудники СК и ФСБ.

Правоохранители связывают обыски и уголовное дело с выводом средств за рубеж в 2014 году.

По версии следствия, Сергей Петров вывел за рубеж и присвоил себе 4 млрд рублей, продав "Рольфу" по "многократно завышенной" цене акции компании "Рольф Эстейт". В «Рольфе» сделку считают проведенной по всем правилам

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов компании включает 21 автомобильную марку и один мотоцикл, в том числе Audi, BMW, Ford, Jeep и Jaguar. У «Рольфа» 20 дилерских локаций и 62 шоурума. В 2018 году выручка компании составила почти 230 млрд рублей. Это один из процентов рынка. Состояние основателя компании Сергея Петрова Forbes в 900 млн долларов.

Накануне основатель «Рольфа» Сергей Петров обратился за помощью к Борису Титову. В аппарате омбудсмена запрос получили и уже изучают. Сам Петров находится за границей и возвращаться в Россию не собирается.

Ранее сообщалось о том, что защита задержанного топ-менеджера "Рольфа" предложила залог в 20 млн рублей.




Фото: rolf.ru