"Фронтовики" контролирует уборку сильно замусоренных контейнерных площадок во Всеволожске

Мусор вовремя не вывозится: кто виноват?

Эксперты Общероссийского народного фронта и команда "Молодежки ОНФ" в Ленобласти инспектировали состояние контейнерных площадок в городе Всеволожске, сообщает пресс-служба регионального отделения движения.

Они обнаружили, что ненадлежащая работа спецперевозчика стала причиной того, что объемы мусора в разы превосходят норму. "Фронтовики" пообщались с главой администрации, и было обещано, что до 10 июля проблема будет решена. Но жалобы не прекратились.

Жители Всеволожска обращают внимание на самые замусоренные контейнерные площадки, расположенные по целому ряду адресов (на улицах Новоладожская, Гоголя, Грибоедова, Плоткина, Железнодорожной, Пушкинской, Мельничный ручей и других), где мусор не вывозят своевременно. Причём среди отходов здесь можно увидеть строительный мусор и отходы IV класса опасности: например, автомобильные покрышки.

"Фронтовики" попросили администрацию муниципального образования решить вопрос, но по прошествии месяца ситуация только ухудшилась.

"К сожалению, объемы накопленного мусора на каждой из площадок можно измерять в крупнотоннажных сорокафутовых контейнерах. Мешки с отходами не только полностью заполнили огороженную территорию площадок, но и близлежащие газоны и обочины дорог", – отмечает представитель «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

По словам главы администрации муниципалитета, компания-спецперевозчик нарушает график вывоза мусора. Более того, у организации серьезные финансовые проблемы, и на повестку дня вынесен вопрос о расторжении государственного контракта и заключении нового с другой компанией, которая приступит к работе с 1 июля. В течение недели организация должна будет наладить график вывоза скопившегося мусора, а к середине июля полностью очистить контейнерные площадки.

"Чиновники в ответе на наш запрос отвечают, что в сложившейся ситуации виновны сами жители частного сектора, поскольку они уклоняются от заключения договоров, – подчёркивает эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Ленинградской области Денис Сальников. – Мы не согласны, и считаем, что местные власти не должны оставаться в стороне. Будем еженедельно контролировать состояние проблемных контейнерных площадок".


Фото: пресс-служба ОНФ в Ленобласти