Ленинградская область активно готовится к муниципальным выборам

В этом сентябре жители Ленобласти должны будут выбрать 2062 депутата. На данный момент кандидатов зарегистрировано более 100.

Выборы пройдут во всех муниципальных образованиях - 177, где подходят к концу сроки полномочий представительных органов. Заменить необходимо 2062 депутатских мандата. Для этого на территории региона работают 18 территориальных и 6 муниципальных избирательных комиссий, а ещё 931 участковая избирательная комиссия и 8718 членов комиссий. Голосовать смогут больше 1 миллиона 250 тысяч жителей Ленинградской области.

Администрация Ленинградской области максимально полно помогает в организации выборов: помогает с информационным освещением, координирует деятельность органов местного самоуправления и подразделений федеральных органов власти по части того, что касается технического оснащения для проведения голосования (бесперебойное электричество и оснащение помещений для голосования компьютерами, средствами связи и средствами видеонаблюдения).

Также выделены средства – общая сумма 4 миллиона 12 тысяч рублей – на организацию и проведение выборов в новых муниципальных образованиях (одном муниципалитете в Бокситогорском районе, пяти МО в Волосовском районе и ещё одном в Лужском районе).

Напомним, что сегодня губернатор области Александр Дрозденко провёл рабочую встречу с представителем ЦИК Сиябшахом Шапиевым, где обсудил организационную подготовку к грядущим выборам.


Фото: ivbg.ru