Ленинградская область развивает экотуризм

В регионе запустят новые экологические маршруты для туристов

Об экотуризме в регионе рассказала заместитель председателя комитета по туризму Ленинградской области Римма Сачунова. По ее словам, есть ряд направлений, в которых нужно работать: научный туризм, познавательный туризм и рекреационный туризм. Приоритетным направлением для Ленобласти на данный момент может считаться рекреационный туризм.

“Это такие виды туризма, как походы пешком, на велосипедах, на лошадях, лыжные походы, рыбалка, охота, отдых в сельской местности. Вот это всё в совокупности можно назвать рекреационным экотуризмом”, — рассказала Римма Сачунова.

Осенью этого года сайт комитета по природным ресурсам разместит карты экологических троп с указанием ландшафта и наличия водных ресурсов, смотровых площадок, природных комплексов и насаждений на территории. Для большего удобства каждый маршрут получит свой QR-код, по которому карту с описанием можно будет скачать на смартфон.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ПМЭФ-2019 озвучил мысль, что “туристам нужен не комфорт, а кайф”.

Добавим, что Ленинградская область пользуется большим спросом у туристов. Так, регион оказался в десятке популярнейших мест у путешественников.