На правобережной ТЭЦ ПАО "ТГК-1" прошло заседание Экспертного Совета по энергетике и инновациям Государственной Думы РФ

В нём принял участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике Игорь Ананских, представляющий Ленинградскую область.

Также в работе собрание участвовали представители промышленности и профильных государственных ведомств.

– На повестке дня актуальный для энергетики России вопрос – импортозамещение в производстве. В "ТГК-1" уделяется большое внимание этому направлению. За три года работы в данном направлении компания снизила долю импортной продукции от общего объема поставок с 19,79% до 9,73%. Уверен, решения есть и в других областях, — выступил с вступительной главный инженер ПАО "ТГК-1" Алексей Воробьев.

В свою очередь, Игорь Ананских подчеркнул, что в нынешних условиях просто необходимо заниматься продвижением российского производителя. Он также поинтересовался опытом "ТГК-1" и подметил, что компания, как и вся отрасль в целом, способна быстро и интенсивно развиваться и расти, работая с отечественным оборудованием и материалами.

Ананских отдельно заметил и то, что на совете присутствовали участники со всех концов страны, представляющие всю её географию, и все они согласились, что такой формат собрания удобен для продвижение и презентации своих продуктов. На собрании были показаны российские современные технологический разработки, созданные в рамках импортозамещения и потенциальные покупатели проявили к ним настоящий интерес.

В Экспертном совете свой проект презентовала и одна из компаний Ленинградской области. Её представители рассказали об их экологическом проекте по восстановлению биологических ресурсов.

Напомним, ПАО "ТГК-1" — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, объединяющий 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность составляет 6,95 ГВт, тепловая – 13,75 тыс. Гкал/час.

Фото: tgc1.ru