Озеро во Всеволожском районе отравили химикатами: Купание запрещено

Пострадало озеро Сиркиярви рядом с деревней Гарболово.

В озере Сиркиярви во Всеволожском районе Ленинградской области обнаружен неизвестный химикат.

"Накануне там кто-то разлил из канистр непонятную жидкость — амбре такое, что глаза слезятся у жителей Гарболово в пяти километрах к западу. В зоне работают эксперты, на них химза. Что там за вещество — пока непонятно. Шашлычников отгоняют подальше в лес и ждут представителей природоохранной прокуратуры", - сообщили корреспонденту Онлайн47 очевидцы.

Информация об инциденте была оперативно направлена в региональный комитет Госэконадзора. Ситуация находится на контроле ведомства.

"Информация к нам поступила спустя сутки - из донесения специалиста спасательной службы муниципального образования.Со вчерашнего дня на месте работает МЧС, аварийные службы. Вызывали специалистов по дезактивации. Хотя передвижная лаборатория не определила состав по известным и находящимся у них маркёрам. В целом, можно сказать, что прошли уже сутки - погода веточная, не должно быть устойчивого запаха, а уж тем более на таком расстоянии. Работаем с этим", - пояснил корреспонденту Онлайн47 источник в регионального комитете Госэконадзора.

В настоящее время берег водоема полностью огорожен красно-белой лентой. Купание в данной зоне запрещено.

Кроме того, данным вопросом занимаются представители природоохранной прокуратуры.

По факту инцидента готовятся заявления в правоохранительные органы.