Проект монумента "Январский гром" вынесут на обсуждение

Предложенный авторским коллективом проект монументального мемориала в Ломоносовском районе обсудят с ветеранами и экспертным сообществом.

Обсуждение проекта мемориала, который авторская группа скульпторов-монументалистов посвятила операции "Январский гром" и полному освобождению Ленинграда от блокады, состоялась сегодня в Доме правительства Ленинградской области.

Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сооружение такого комплекса в Ломоносовском районе было бы оправдано и историческими событиями, и логистическими соображениями: в Кировском и Всеволожском районах есть масштабные мемориальные комплексы, где проходят массовые мероприятия, а в Ломоносовском пока нет.

Однако, как было подчёркнуто в ходе дискуссии с участием членов правительства Ленинградской области, окончательное решение о создаваемом монументальном образе, которому предстоит простоять как минимум 100 лет, нужно принимать только после обсуждения с ветеранами и экспертным сообществом. Возможно - на площадке Общественной палаты Ленинградской области.

Разработчики представленного проекта согласились, что мнение ветеранов Великой Отечественной войны было бы очень важно услышать.