В Ленинградской области дороги оденут в новую разметку

"Ленавтодор" продолжает заниматься разметкой дорог Ленобласти. Всего работы проведут на почти полутора миллионах квадратных метров региональных трасс.

Почти полностью уже нанесли на дорогу разметку в Тосненском, Волосовском, Лодейнопольском и Подпорожском районах. Пока от них сильно отстают Выборгский, Всеволожский и Ломоносовский. Особенно плохо справляется компания ООО "Альтрас" в Выборгском районе, ей выполнено лишь 13% работ, при этом общий показатель по всей Ленинградской области равняется 63%. Об этом сообщили в Дорожном комитете.

– В этом году весной заключили контракты, а погода позволила выйти на работы уже в мае. Поэтому необходимо завершить нанесение разметки должны до 10 августа. С теми компаниями, кто в этот срок не уложится, контракты будут расторгаться в одностороннем порядке. Это наша принципиальная позиция, –прокомментировал глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Он также отметил, что 15% от общего числа разметки в этом году выполняют при помощи износостойкого термопластика. Из него рабочие делают зебры на пешеходных переходах и оформляют всю разметку возле школ и детских садов.

На трассах, где наблюдается наиболее интенсивное и активное движение (это Всеволожский, Выборгский, Приозерский, Гатчинский и Ломоносовский район) разметку обновят уже следующей весной, чтобы её всегда была видно и заметно.

Кроме разметки, возле шоссе также сейчас производят установку светоотражающих столбиков, которые должны будут помогать водителям ориентироваться на дороге в тёмное время суток.

Фото: dela.ru