Инвестиционный взлет Ленобласти оценили дипломаты

Александр Дрозденко провел деловую встречу с руководителями консульских учреждений Петербурга.

Сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на деловом обеде с дипломатами представил результаты работы в сфере социально-экономического развития региона. Предметом обсуждений стало улучшение инвестиционного климата и приоритетные направления сотрудничества.

Глава региона подчеркнул, что половина инвестиций в область - это иностранные вложения. Компании готовы и дальше вкладывать средства в расширение производств, а значит в создание новых рабочих мест.

Отмечается, что доля инвестиций в валовом областном продукте достигает 44% в 2018 году. Это рекордный показатель, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, консулам напомнили о том, что Ленобласть заняла 9 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который был представлен на ПМЭФ-2019. На форуме тогда было подписано 47 различных соглашений, благодаря чему в инвестпортфель прибыло 1023,45 миллиарда рублей и 10 тысяч рабочих мест.

“Для #ленобласть очень важно поддерживать контакты с консульским корпусом. Позитивные изменения, которые#дипломаты видят на территории, впоследствии становятся новыми контрактами, предприятиями, рабочими местами, программами культурного и образовательного сотрудничества”, - отметил Александр Дрозденко на своей странице в Инстаграм по результатам встречи.

Кроме того, глава региона продемонстрировал консулам гольф-клуб MillCreek, расположенный во Всеволожском районе Ленобласти - уникальный комплекс международного уровня с полем для гольфа и искусственными озерами на территории в 280 га. Иностранные гости оказались весьма впечатлены увиденным.