Лужские дачники "насвинячили" у детского сада в Шлиссельбургском переулке

Речь идет о контейнерной площадке, которая в летний период заполняется мусором с геометрической прогрессией.

В группе «Дежурный по Ленобласти» вновь появились фотографии с горами мусора, только на этот раз в городе Луга. Пользователи сети поделились снимками контейнерной площадки, которая находится рядом с детским садом в Шлиссельбургском переулке.

По словам местных жителей, именно эта площадка постоянно забита мусором, независимо от того, убирали его или нет. Сами люди около дороги вываливают пакеты, траву и прочие отходы, которые потом разлетаются по всей дороге.

Корреспонденту Online47 удалось дозвониться в администрацию города Луга, где рассказали, что проблема уже решена. К тому же площадка убирается согласно контракту, заключенному с управляющей компанией.

«Мусор с контейнерной площадки рядом с детским садом вывозится три раза в неделю в рамках контракта. Рядом отходы складируют сами местные жители, которые не производят оплату, особенно, дачники. Они приезжают к нам в город в летний период, убирают свои участки, а весь мусор выносят к этому контейнеру, хотя также должны заключать договоры на вывоз мусора. Предусмотреть такие ситуации мы тоже не можем, поэтому иногда они возникают», - пояснили в местной администрации.

Стоит отметить, что на момент нашего звонка весь мусор с этой площадки был вывезен. Теперь местным жителям надо самим проявлять инициативу и не складировать мусор вдоль дороги и рядом с контейнером.


Фото: vk.com/dlenobl