Мир без границ: участники международного велопробега проследуют из Ивангорода в Нарва-Йыссу

Запланирована встреча с членами Нарвского городского собрания

Сегодня под эгидой областного парламента стартовал трёхдневный международный молодежный велопробег "Молодёжь – мир без границ".

Участники (пока на автобусе) выехали от Дома правительства в Петербурге, и в 11 часов утра прибудут в Ивангород, где пройдёт рабочая встреча на тему «Развитие велодвижения» с руководством и молодежным активом этого города, а затем будет организована экскурсия по Ивангородской крепости.

В плане этого дня и подготовка к Велопробегу (инструктаж по технике безопасности), торжественное открытие велопробега и организованное движение колонны по маршруту: из Ивангорода – в поселок Нарва-Йыссу.

В числе дальнейших мероприятий следующих дней – посещение Пюхтицкого Успенского Ставропигиального женского монастыря, спортивная программа: тропа здоровья на Липовой ямке, встреча с членами Нарвского городского собрания и «круглый стол» на тему: «Развития велосипедного движения в Российской Федерации на примере Ленинградской области и Эстонской Республики на примере города Нарвы».

"Событие это традиционное, потом впечатлений хватает на целый год, - вспоминает в соцсети один из участников велопробега прошлых лет Андрей Смирнов. - Желаю ребятам и в этот раз отличного путешествия, спортивного настроя".

Напомним, что велопробег "Молодежь – мир без границ" проводится Законодательным собранием Ленинградской области с 2007 года. Первый был посвящён 80-летию региона.