Началось строительство развязки с КАД в Западном Мурино

Об этом сегодня сообщил подрядчик во время рабочего совещания с главой дорожного комитета Ленобласти Юрием Запалатским и директором ГКУ "Ленавтодор" Денисом Седовым.

В данный момент проектировщики разрабатывают план действий для укрепления некоторых грунтовых участков у основания съезда к Петербургу. Пока одним из возможных решений является сооружение дополнительных свай, на которые потом и положат основание. Также уже скоро приступит к работе строительная техника на стороне Охтинской аллеи – сразу после частичного переподключения сетей водоотведения, которые расположены на рабочем участке, об этом сообщают в Дорожном комитете.

– Срок на проработку всех вопросов вам — середина следующей недели. К 10 июля необходимо будет представить уточненные графики выполнения работ. Объект важный, поэтому необходимо мобилизовать все силы, – отметил председатель дорожного комитета Юрий Запалатский, обращаясь к генеральному директору компании – подрядчика.

Окончательно строительство должно быть завершено к концу лета 2020 года. Общая стоимость всех работ составит почти 800 миллионов рублей. Пока же на объекте практически полностью переустроены инженерные сети и вовсю подготавливается земляное основание непосредственно самих съездов с КАД.

Фото: dp.ru