Путешествие в Средневековье, или как Ивангород гостей фестиваля-реконструкции встречал

В Ивангородской крепости в выходные прошел традиционный рыцарский фестиваль.

В Кингисеппском районе с 8 по 9 августа прошел традиционный рыцарский фестиваль-реконструкция «Ивангородский рубеж», который посвящен историческим событиям XIV-XV веков. Как Ивангородская крепость встретила гостей, пишет городкингисепп.рф.

В реконструкции рыцарского турнира приняли участие 28 исторических клубов из разных городов России. По словам одного из организаторов фестиваля Дмитрия Бутина, это первый официальный фестиваль-реконструкция в Ленинградской области после снятия коронавирусных ограничений.

В связи с COVID-19 были приняты профилактические меры безопасности – на территории Ивангородской крепости одновременно находились не более 300 человек и только в течение двух часов. Каждый сеанс включал в себя музыкальные и творческие выступления, рыцарские турниры, мастер-классы.

Впрочем, несмотря на некоторые корректировки в формате фестиваля, Ивангородскую крепость в выходные посещали семьями. Найти занятие по душе мог любой желающий. Фольклорная музыка, рыцарски и конные турниры, торговые лавочки – все это переносило гостей фестиваля в эпоху Средневековья.