Студенты ИТМО представили свои идеи "Молзавода" в Гатчине

Разработкой возможной концепции и обустройства будущего культурно-образовательного центра на месте бывшего молочного завода в Гатчине занимались учащиеся магистратуры по направлению "Art&Science".

Лучшие идеи вполне могут быть воплощены в жизнь. Например, студенты предложили устроить на территории завода квест с элементами дополненной реальности, использовав для этого исторические факты и бэкграунд места. Предложено было также открыть на территории "Молзавода" образовательный проект, участники которого смогут изучать науку и искусство.

Среди интересных идей также проект "Чудо-поляна 2.0" - создание уникального эко-пространства для редких растений и "Эмоциональный декодер" - интерактивная инсталляциях, размещённая в резервуарах для молока, которая подробно расскажет о спектре человеческих чувств и эмоций, сообщает "ITMO.News".

Данные идеи, как считают их создатели и кураторы проекта, должны заинтересовать молодёжь Гатчины, но вообще привлекут людей любого возраста, сделал Молзавод важным местом Гатчины.

Напомним, что новое мультифункциональное пространство "Молзавод" будет расположено в здании бывшего завода неподалёку от Сиротского приюта в Гатчине.

Фото: news.ifmo.ru