Торгово-промышленная палата Ленобласти: Молодёжный бизнес должен быть заряжен драйвом

Эксперты - о перспективах, связанных с организацией молодёжного предпринимательства в развивающихся районах региона

Существует немало форм государственной поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе, и молодежного предпринимательства в Ленобласти. Но при этом важна и активная позиция начинающих предпринимателей, их стремление, и возможность учиться.

Такое мнение высказала на совместном заседании Клуба молодых предпринимателей «РОСТ» Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и Комитета по информационной поддержке бизнеса ЛОТПП заместитель председателя областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Анастасия Толмачева.

На этой встрече шла речь о перспективах, связанных с организацией своего бизнеса в развивающихся районах региона, обсудили сегодня участники

По мнению исполнительного директора Ленинградской областной ТПП Игоря Муравьева, молодые предприниматели в каком-то смысле похожи на призывников.

«В семнадцать лет у тебя ещё нет страха. Когда ты человек опытный, тебе есть, что терять, ты знаешь, что больно и страшно, – объяснил он. – А молодые всегда идут вперед. Таким драйвом и должен быть заряжён малый бизнес».

На территории МО «Муринское городское поселение», как сообщил депутат Сергей Галиновский, сейчас работает более 500 организаций и индивидуальных предпринимателей. Возможностей становится больше, бизнес развивается.

"Спрос на аренду коммерческой недвижимости в Мурино очень высок и по цене выходит на петербургский уровень. Кроме того, сейчас в Мурино будет активно развиваться восточная его часть, что даст сильный толчок всем этим процессам, и в будущем эти территории будут очень привлекательны для бизнеса", – уверен Сергей Галиновский.

Вместе с Торгово-промышленной палатой способствует развитию бизнеса созданный в этом году Клуб молодых предпринимателей «РОСТ». Заместитель председателя клуба Роман Тимофеев перечислил формы работы с молодёжью, нацеленной на предпринимательство: мастер-классы, занятия по теории организации своего бизнеса, реклано-информационная поддержка перспективных начинаний, полезное наставничество тех, кто уже успешно работает в этой сфере над авторскими проектами.

"Проверено, помогают и контакты с крупными предприятиями региона – потенциальными заказчиками продукции малого бизнеса или даже инвесторами", – подчеркнул он.

Фото: Информационный департамент ЛОТПП