27 лет дружбы: Ленобласть укрепляет партнёрство с китайской провинцией Хэбэй

Регион нацелен на новые проекты с китайскими партнёрами.

В Доме Правительства Ленобласти сегодня прошла встреча вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Сергея Перминова с Председателем отделения Народного политического консультативного совета Китая в провинции Хэбэй Йе Донгсонгом.

Вице-губернатор в своем приветственном слове рассказал китайским гостям об экономических показателях региона. К тому же он высоко оценил взаимодействие с партнёрами.

"В этом году исполняется 27 лет сотрудничества Ленобласти и провинции Хэбэй. Взаимодействует не только регион, но и муниципальные районы. Нас с КНР связывают плотные экономические связи. По итогам 2018 года Китай стал нашим главным иностранным партнером. В прошлом году товарооборот между Ленобластью и китайскими партнёрами составил более 1 млрд долларов", - подчеркнул вице-губернатор Ленобласти Сергей Перминов.

Председатель китайской провинции, в свою очередь, отметил, что стороны должны развивать новые направления в рамках проекта "Один пояс - один путь".

"Считаю, что сотрудничество в рамках этого проекта положительно повлияет на жизнь наших граждан. Партнёрство между Хэбэй и Ленобластью началось ещё 27 лет назад, но мы до сих пор им дорожим. В мае этого года Ленинградские бизнесмены посетили наши провинции, провели рабочие встречи с предпринимателями, поделились своими наработками и опытом, а также получили обратную связь", - добавил Йе Донгсонг.

Делегация провинции Хэбэй пригласила к себе представителей правительства Ленобласти и бизнеса посетить цифровую выставку, которая состоится осенью.