04 июля, 18:06

Безумный Биолог, кутяплики, пропавшие реликвии: чего ждать от игры «Сясьстрой 2078»

На просторах Интернета 28 июня была презентована мобильная игра, все действия которой происходят в одном из городов Волховского района Ленинградской области.

Программист под ником Droid813 разработал игру «Сясьстрой 2078», которая поможет городу в далеком будущем «вернуть былое величие», так как за это время он практически начал вымирать после банкротства единственного крупного предприятия Сясьского ЦБК.

Для того, чтобы город процветал в здание местной администрации должны быть возвращены все пропавшие реликвии.

К этой проблеме еще присоединяются неизвестные существа, намеренно омрачающие жизнь горожан. Справиться с проблемой может главный герой, который собирает реликвии, устраняет вредителей и борется с боссами.

«Сясьстрой выбран не просто так. Это мой родной город, здесь я знаю каждый закуток и все улочки. Где-то год назад меня впечатлила игра с советскими автомобилями, постройками и населенными пунктами. Оформление напомнило мой город и захотелось сделать что-то свое. Вот попробовал, правда не удалось все воспроизвести как хотел с хрущевками и советскими автомобилями. Функционал в программе, в которой писал игру, немного урезанный. Начал создавать более реалистичные локации, но понял, что на слабых устройствах она будет тормозить, поэтому оставил как есть», - пояснил автор игры.

По словам Droid813, герою надо просто ходить по городу, собирать зверьков-кутяпликов, помогать старосте администрации находить наградные кубки, ранее утерянные, и побеждать Безумного Биолога и еще одного босса.

«Кубки находятся в разных локациях, я их не стал сильно прятать, поэтому с поиском проблем не должно возникнуть, но попрыгать придется. Самое главное забрать ключ у одного из боссов. Они могут немного подраться, хотя можно обойтись и без рукоприкладства, если выбрать не прямой путь», - добавил собеседник издания.

Стоит отметить, что незадолго до релиза «Сясьстрой 2078» у программиста вышла первая игра под названием «Разящий посох». В ней главный герой избавляет жителей села от нечисти.

«Это более сказочная игра, она в стиле фэнтези. Раньше очень этим увлекался, спасибо Джону Толкину. Главный герой приезжает в разграбленное село с волшебным посохом, где повсюду бегает нечесть. Он очищает землю от гоблинов, пиратов, собирает золото и освобождает селян из плена. Релиз будет в ближайшие дни, посмотрим как она зайдет», - добавил программист.

О новых играх Droid813 не рассказывает, но в его копилке много идей.

«Сейчас пока о дальнейших планах сложно говорить, может напишу другой сюжет для «Сясьстрой 2078», может сделаю что-то типо Counter-Strike или запущу в игру динозавров и будет «Парк юрского периода в Сясьстрое». Идей на самом деле много, но какую буду воплощать в жизнь еще не знаю, может будет что-то, не связанное с родным городом», - резюмировал Droid813.

Автор мобильной игры на самом деле удивился, что к его творению приковано внимание СМИ, потому что это не коммерческий проект, а просто хобби. Но, возможно, именно это и подтолкнет его на создание новых мобильных игр.

Игра размещена на игровом сервисе Struckd. Играть в нее можно совершенно бесплатно.


Фото: vk.com/zast_syas

Далее