Эко-веломаршрут «Колтушские высоты» готовится к разработке

Участники клуба «ВелоПитер» проедут по территории с целью создания технического задания по строительству экологической тропы

Четвертого июля велосипедисты в совместной работе с комитетом по природным ресурсам Ленинградской области проведут апробирование эко-веломаршрута у «Колтушских высот».

Экологические тропы и эко-туризм являются тем направлением, в котором активно работают власти Ленинградской области. Так, на территории региона появляются все новые маршруты и тропы, сейчас подробно прорабатывается трёхдневный туристический маршрут длиной 60 километров, который проведёт посетителей от Ораниенбаума до Соснового Бора по берегу Финского залива.

Ранее Online47 сообщал, что об экотуризме в регионе рассказала заместитель председателя комитета по туризму Ленинградской области Римма Сачунова. По ее словам, есть ряд направлений, в которых нужно работать: научный туризм, познавательный туризм и рекреационный туризм. Приоритетным направлением для Ленобласти на данный момент может считаться рекреационный туризм.