Главу грузинского спецназа отстранили после разгона митинга

В министерстве внутренних дел подчеркнули, что Какитаишвили не был уволен с должности.

По решению вышестоящего руководства директор Департамента по особым заданиям МВД Грузии Георгий Какитаишвили отстранён от занимаемой должности на время проведения расследования по делу о разгоне митинга в центре Тбилиси, сообщили в министерстве внутренних дел страны.

«До завершения расследования событий, которые развивались на проспекте Руставели 20–21 июня, полномочия директора Департамента по особым заданиям Георгия Какитаишвили были временно приостановлены», — заявили в ведомстве.

В ведомстве подчеркнули, что Какитаишвили не был уволен с должности.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались акции протеста. После массовых протесов у здания грузинского парламента в Тбилиси президент Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет цели полностью запретить полеты в Грузию. Песков отметил, что ограничения на полеты в эту страну связаны с обеспечением безопасности россиян. По его словам, гражданам России в Грузии угрожает реальная физическая опасность. Также Песков заявил, что усиление контроля за грузинским алкоголем не связано с обострением отношений Москвы и Тбилиси. Протесты начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента во время Международной ассамблеи православия.

Ранее сообщалось о том, что глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил, что президента Межпарламентской ассоциации православия и депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова не пустят в страну, если он попытается приехать.