Из совета директоров «Рольфа» вывели основателя компании Сергея Петрова

При этом Сергей Петров заявил, что сам попросил вывести его из совета директоров.

Акционеры автодилера «Рольф» вывели из совета директоров основателя компании - Сергея Петрова, а также директора департамента развития бизнеса автодилера Анатолия Кайро, говорится в сообщении компании.

При этом Сергей Петров заявил, что сам попросил вывести его из совета директоров. Петрова и Кайро следствие подозревает в выводе за рубеж 4 мдр рублей.

Обыски в офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге прошли днем 27 июня. СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК России (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Следствие заинтересовала сделка по покупке «Рольфом» акций компании «Рольф Эстейт» у кипрской Panabel Limited, принадлежащей семье Петрова. Договор купли-продажи был «заведомо подложным», сумма сделки в 4 млрд руб. — «многократно завышенной», а ее реальная цель — в выводе за рубеж средств, полученных от коммерческой деятельности «Рольфа», считают в СКР.

Реальная цена акций «Рольф Эстейта» не превышала 200 млн руб., утверждают следователи.

Петров же настаивает, что перед совершением сделки была проведена независимая оценка компании. Но этот факт представителей силовых структур не заинтересовал. Предприниматель считает это дело попыткой отнять его бизнес.

По делу кроме Петрова проходят еще три человека, в том числе член совета директоров «Рольфа» Анатолий Кайро. Сейчас он находится под домашним арестом.

Ранее сообщалось о том, что Борис Титов назвал дело «Рольфа» характерным для российских компаний.


Фото: rolf.ru