МЧС провело учения по эвакуации в Ленинградской области

Пожарные учения должны были подготовить сотрудников МЧС к спасению людей из психиатрической больницы, архива и торгового центра.

Несколько дней пожарные тренировались и отрабатывали план действий по эвакуации социальных объектов с людьми. На этой неделе учебная эвакуация из-за "пожара" происходила в Тихвинской психиатрической лечебнице. На прошлой неделе по такой же схеме сотрудники МЧС ликвидировали "огонь" и спасали людей из выборгского Ленинградского государственного архива. Тогда было инсценировано возгорание из-за замыкания проводки.

Третьим социальным объектов, где отрабатывались навыки спасения гражданского населения, стал интернат для пожилых людей и инвалидов, расположенный в Волосово. В торговом центре "Ладога" пожарные успешно отработали тему "Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей", пишут "Невские Новости".

Напомним, что недавно в Подпорожье прошла акция по профилактике ЧС, в ходе которой дети смогли примерить на себя роли пожарных.

Фото: nevnov.ru