«Минута славы» жителя Сосново, пожаловавшегося на тройные счета губернатору, была недолгой

Мужчина во время разговора с главой региона не рассказал всей правды.

Прямая телефонная линия губернатора Ленобласти Александра Дрозденко уже стала традиционной. Жители со всех уголков 47-го региона стараются дозвониться до Александра Юрьевича и рассказать о своей проблеме, которая с его помощью будет решена в кратчайшие сроки. Все знают, что губернатор открыто общается с гражданами не только при личных встречах, но и по телефону, а также в социальных сетях. Сразу дает поручения разобраться в той или иной ситуации, чтобы быстро решить насущные вопросы ленинградцев. И иногда этой открытостью власти отдельные персонажи пытаются пользоваться явно в каких своих и не всегда бескорыстных целях.

В числе таких лжегероев житель поселка Сосново Приозерского района, который 1 июля во время прямой линии пожаловался губернатору на тройные счета за вывоз мусора. Мужчина рассказал, что у него в квитанции значатся три компании, каждая из которых выставляет счет за эту услугу. В итоге у него за пару месяцев образовался долг свыше 2000 тысяч рублей. Такая сложная арифметика удивила не только губернатора, но и руководителя регионального Управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. Александр Юрьевич поручил разобраться в беспределе коммунальщиков и помочь местному жителю.

Казалось бы, ситуация из ряда вон выходящая и требует детальной проверки. Но все удалось разрешить за пару дней и со знаком «минус» для лжегероя из Сосново.

На самом деле вывозом мусора до прихода регионального оператора в начале года в разные периоды занимались две разные компании, но мужчина «принципиально» не оплачивал счета ни одной из них.

«Региональный оператор работает в Приозерском районе с апреля 2019 года, до этого момента услуга была оказана ООО ПКФ «Петро-Васт» до 28 февраля 2019 и в марте 2019 – АО «Сосновагроснаб». У мужчины, обратившегося на горячую линию губернатора Ленобласти, на конец марта имелась задолженность по указанным исполнителям более 1200 руб., плюс с апреля по июнь были произведены начисления уже региональному оператору, в соответствии с утвержденными тарифами», - пояснила начальник территориального управления Приозерского района Лариса Иванова.

Все можно было разрешить на местном уровне, но видимо, житель Сосново просто захотел свою «минуту славы» или поговорить с губернатором. Правда, в таком случае обращаться надо было точно не с этим вопросом.

Теперь местному жителю, поставившего многих в тупик, придется самому оплачивать свои счета и не рассчитывать на компенсацию.