Перминов: Будем развивать с провинцией Хэбэй цифровую экономику

Именно это направление является приоритетным для Ленобласти до 2030 года.

В рамках официальной встречи представители китайской делегации предложили Ленинградской области несколько предложений по сотрудничеству.

По словам вице-губернатора Ленобласти Сергея Перминова, все их можно воплотить в жизнь.

"Китайских партнёров сейчас больше всего интересует развитие проекта "Один пояс-один путь". В рамках этого проекта представители делегации Хэбэй сделали нам 4 предложения, которые носят прикладной характер. Нам больше всего интересно обсуждение вопросов цифровой экономики. Второе, на что обратили внимание наши партнёры, это то, что провинция Хэбэй располагает индустриальным циклом полного типа. Это говорит о том, что китайские партнёры смогли создать индустрию, которая отвечает всем мировым вызовам. Мы тоже достаточно индустриальный регион, поэтому в этом направлении тоже есть, что развивать",- подчеркнул вице-губернатор.

Сергей Николаевич подчеркнул, что все вопросы, которые сегодня обсуждались на встрече, будут иметь практическое наполнение действий. Он также рассказал о грядущем визите делегации Ленобласти в несколько провинций КНР. В рамках которого регион предложит партнёрам несколько своих наработок.

"Не буду пока раскрывать их, пусть это будет сюрпризом для китайской стороны",- резюмировал Сергей Николаевич.