Путин: «Поверьте, сейчас мне есть чем заняться»

Президент ответил на вопрос, уйдет ли он из политики в 2024 году

В интервью итальянской газете Corriere della Sera президент России Владимир Путин рассказал об условиях диалога с Киевом, назвал главное отличие России от США и ответил на вопрос о своем уходе из политики.

В частности, он отметил, что Москва готова пойти на конструктивный диалог с Киевом, если украинский лидер Владимир Зеленский выполнит свои предвыборные обещания «включая установление прямых контактов с собственными соотечественниками в Донбассе, перестав называть их сепаратистами», сказал Путин.

По его мнению, украинцы ждут от Зеленского конкретных действий, а не заявлений.

Главное отличие России от США заключается в том, что она не вмешивается в дела других стран. «Мы не вмешивались и не собираемся вмешиваться во внутренние дела ни стран Евросоюза, ни других государств мира», — сказал президент.

Комментируя обвинения в адрес России о якобы вмешательстве в американские выборы, Путин сказал, что комиссия специального прокурора Роберта Мюллера так и не смогла предъявить тому реальные доказательства, так как «они не существуют».

Президент ответил на вопрос, уйдет ли он из политики в 2024 году, когда заканчивается его президентский срок, или останется в другом качестве.

«Об этом пока рано говорить. Впереди еще пять лет напряженной работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы. Поверьте, сейчас мне есть чем заняться в том качестве, в котором нахожусь», — сказал Путин.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин встретился с Папой Римским Франциском.