Соратники по социальному служению о Мультицентре: Эмоции – через край!

Участники проекта «Бережки» поделились в соцсетях впечатлениями о посещении центра социальной и трудовой интеграции

В интернет-пространстве нередко можно встретить положительные отзывы, тёплые слова, адресованные уникальному учреждению – Мультицентру социальной и трудовой интеграции во Всеволожске (ресурсный центр комплексного интеграционного сопровождения инвалидов).

Такой пост появился сегодня на странице «"Бережки" - особенные мануфактуры». Его автор поделилась впечатлениями о посещении Мультицентра.

"Вчера целый день провели во Всеволожском мультицентре реабилитации инвалидов. Ездили всем миром – Олечка с мамой, Варюша, Анатолий Анатольевич, мастер-наставник Таня, и две головы "Бережков", Юрий Арсеньевич и я.
Впечатлений от поездки море. Само учреждение – это свидетельство того, что все возможно, было бы желание. Возглавляет Мультицентр супруга губернатора Ленобласти Ирина Дрозденко. Мы подружились! Она оказалась человеком простым, открытым и увлеченным, и мы ждём её в гости в "Бережках".

Ребята все, включая Анатолия, прошли пробы. Оля на швею, Толя и Варя на курс обучения по специальности " Оператор ПК". Теперь они должны принять решение, приедут ли они в Мультицентр на обучение с проживанием.
Эмоции через край. Устали неимоверно, но довольны все. Поняли, что есть, к чему стремиться. Мы маленькие, но делаем то же самое дело, а значит тоже сможем встать на ноги и как предприятие, и как центр реабилитации. С уважением и признательностью, Ольга".

"Бережки" – социальный проект, о содержании которого можно судить по лозунгу: «Особенные вещи создают особенные люди». Его участники познакомились с опытом Мультицентра и теперь собираются что-то из увиденного перенять.

Напомним, что Мультицентр во Всеволожске – это единое образовательное пространство комплексной подготовки людей с инвалидностью к профессиональной деятельности. Воспитанников здесь готовят по адаптированным образовательным программам. Им обеспечено бесплатное проживание и питание, медицинское, психолого-педагогическое и постинтернатное сопровождение. Их стараются трудоустроить, причём курируют и на рабочих местах.

В прошлом году в Москве Ирине Дрозденко вручили Национальную премию "Гармония-2018" в номинации "Реабилитация и абилитация".

Фото: https://vk.com/berezhkispb