В Ленинградской области появится уникальный многопрофильный медицинский центр

В основном там будут лечить рак и болезни сердечно-сосудистой системы, а также в его комплекс войдёт центр ядерной медицины.

Медицинское учреждение должны возвести во Всеволожском районе к концу 2021 года. Он займёт 200 тысяч кв.м. Уникальный центр должен стать одним из трёх максимально оснащённых и передовых многофункциональных медучреждений мира. В комплекс войдут онкологический центр, многопрофильная клиника, центр реабилитации и спортивной медицины, учебный комплекс и центр ядерной медицины.

Аналогов подобному медицинскому центре нет не только в России, но и во всей Европе. В нём каждый год смогут проходить лечение 3500 человек, а в день специалисты смогут проводить 70 сеансов амбулаторной химиотерапии. Всего в новом медучреждении буду осуществлять три направления по борьбе с онкологией: хирургическая онкология, химиотерапия и лучевая терапия.

Помимо того, на территории центра будет функционировать подстанция скорой помощи, поликлиника, приемное отделение и травмпункт. В любое время суток тут смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь по всем основным направлениям, включая экстренную.

Фото: yandex.kz