Жителям Ленобласти могут предложить оценивать власть, как в сериале "Чёрное зеркало"

Такая практика уже наблюдается в китайских провинциях, которые тесно сотрудничают с Ленобластью

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов во время обсуждения двусторонних отношений с представителями делегации Хэбэй рассказал, что регион намерен активно развивать цифровую экономику и делиться с партнёрами своими проектами.

"У нас в регионе сейчас запускаются два проекта "умных городов". Это Гатчина - культурная столица и Сосновый Бор - город атомщиков. Мы шаг за шагом хотим интегрировать все системы, созданные на сегодняшний день: "Безопасный город", "Умное ЖКЖ" и другие. Они позволят жителям этих городов чувствовать себя безопасно, следить за тем, как и на что тратятся их деньги, создание так сказать обратной связи", - пояснил вице-губернатор Сергей Перминов.

Он отметил, что некоторые китайские провинции уже опережают регион по цифровым технологиям.

"В нескольких городах Китая уже есть подобная цифровая платформа, только ещё современнее, чем у нас. Не знаю, понравится ли она нашим жителям, но мне она напоминает сериал "Черное зеркало". В провинциях, например, нельзя купить что-то или воспользоваться услугой, если там нет должного количества лайков или пунктов одобрения. Считаю, что за такими цифровыми платформами по быстрому обмену мнениями есть будущее", - подчеркнул вице-губернатор.

Он добавил, что именно такие разработки позволят понять власти, как на нее реагирую люди и что надо делать для улучшения ситуации.