Лодейное поле: Назначены дата и место фестиваля «Белый гриб»

Грибники ждут разгара сезона грибной охоты

Грибной сезон ещё не начался, а в Лодейном поле уже назначена точная дата и место проведения традиционного районного фестиваля «Белый гриб», сообщается на странице фестиваля ВКонтакте.

Это полюбившееся многим событие состоится 14 сентября на площади перед МБУ "Лодейнопольский Дом народного творчества имени Ю.П.Захарова". Нынешний фестиваль будет восьмым по счёту и, как обычно, лучших грибников ждут награды (в частности, "Грибной Оскар-2019"), насыщенная празднично-развлекательная программа и традиционный пирог-великан.

"Мы с нетерпением ждём этого дня, – комментирует новость житель Лодейнопольского района Артём Захаров – Леса в наших местах богатые, снаряжение для сбора грибов готово, дело за малым – надо, чтобы оправдались лучшие ожидания, и год был грибным".

Напомним, что Online47 ранее сообщало о необычно раннем начале грибного сезона в Ломоносовском районе Ленобласти. Ещё 4 июня Мария Антонова в районе деревни Дубки нашла белые грибы – 31 штуку. Об этом она сообщила в Instagram, и в подтверждение приложила снимки.


Загрузка...