Экопроект "Чистые игры" отметил первый юбилей

За пять лет в "Чистых играх" по всей России приняли участие 46 тысяч человек, которые своими силами убрали почти 950 тонн мусора.

Первый юбилей отметил вчера, набирающий все большую популярность в России, экологический проект "Чистые игры".

Ровно 5 лет назад в Ленобласти на берегу реки Вуокса организаторы проекта Дмитрий и Владимир Иоффе вместе со своими друзьями провели первый экологический квест.

За это время проект существенно расширил географию. Сегодня "Чистые игры" проходят не только в России, но и в Индии, Японии, Китае, Вьетнаме, Венесуэле, Казахстане, Нигерии и других странах.

«5 лет назад мы делали мероприятие без оглядки. Это было непростое испытание для нас. Впервые и без опыта мы взялись за что-то новое. Многие не верили в это. После того, как мы провели первую игру и всё удалось, люди стали интересоваться и задавать вопросы. Многие хотели ещё и тогда мы увидели потенциал, не только в нашей стране, но и за рубежом. И через 5 лет так оно и оказалось», — комментирует основатель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе.

За прошедшие пять лет "Чистые игры" проходили уже 250 населенных пунктах России. В них приняли участие 46 тысяч человек, которые совместно собрали 944 тонны мусора. Половина этого мусора была направлена на переработку.

Отметим, что в этом году 21 сентября в России пройдет первый международный турнир "Чистых игр" - Кубок чистоты Балтийского моря. Уже подтвердили своё участие Россия, Польша, Латвия и Эстония, на очереди Германия, Швеция, Дания и Литва.