Администрация Сиверского городского поселения ищет поджигателя свалки в Белогорке

Об этом сообщил глава администрации Владимир Кузьмин.

Online47 вновь возвращается к ситуации в деревне Белогорка Гатчинского района, где на контейнерной площадке на Институтской улице постоянно жгут мусор и ветки.

Одна из жительниц деревни Белогорка написала в группе «Дежурный по Ленобласти» и попросила помощи в решении этой проблемы, так как самопроизвольные поджоги в конечном итоге могут закончиться не очень хорошо для самих жителей. Кроме того, им периодически приходится дышать едким дымом, так как мусорная площадка, где жгут отходы, находится рядом с домами.

Online47 уже пытался связаться с администрацией Сиверского городского поселения, но все попытки не принесли результата. Сегодня нам все-таки удалось поговорить с главой администрации Владимиром Кузьминым, который сейчас находится в отпуске, но в курсе этой ситуации.

«На самом деле ветки постоянно складируются на площадке для дальнейшего вывоза на полигон ТБО, но кто-то из местных жителей периодически развлекается, поджигая их. Мы пытаемся выяснить, кто это делает. Периодически территории объезжают сотрудники администрации, заместитель по ЖКХ. Дворники тоже предупреждены, поэтому, если кого-то увидят, то сразу сообщат», - пояснил глава местной администрации.

Он также опроверг теорию граждан о том, что ветки и мусор сжигают сотрудники ЖЭУ.

«Я бы так не сказал, это не зона их ответственности и не их территория, поэтому им нет смысла баловаться такими вещами», - резюмировал Владимир Николаевич.


Фото: vk.com/dlenobl, mo-siverskoe.ru