Атлеты из Ленобласти завоевали 37 медалей на Балтийских играх

Спортсмены вернулись домой, показав всё своё мастерство на соревнованиях в шведском городе Карлстаде.

Максимальное количество медалей – 14 – сборная Ленинградской области получила за дзюдо. Из них 8 золотых.

Медали спортсмены получили также за легкую атлетику, стрельбу из лука, настольный теннис и спортивное ориентирование. Отличились и в плавании – 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Спортсмены соревновались в 11 различных видах спорта и Ленинградская область завоевала победу в 6 из них.

Всего региональная сборная увезла домой из Швеции 14 золотых, 6 серебряных и 17 бронзовых медалей. В её составе выступали 45 атлетов из Волховского, Тосненского, Гатчинского, Выборгского, Лужского, Бокситогорского, Всеволожского, Приозерского районов и из города Сосновый Бор.

Молодежные игры Балтийского моря первый раз прошли в 1999 и теперь проводятся каждые два года. Это международное и центральное соревнование для молодых спортсменов в возрасте от 14 до 17 лет. В этом в них участвовало шесть стран: Беларусь, Германия (две команды), Польша, Латвия, Швеция, Россия (Ленинградская область). Всего более 500 спортсменов. Напомним, в 2013 Балтийские игры проходили на территории Ленинградской области — в Выборге.

Фото: ivbg.ru

Загрузка...