Роскачество разработало стандарты для зернового хлеба

Документ с требованиями к зерновому хлебу будет представлен в августе 2019 года

Стандарт для "хлебобулочных изделий с добавлением зерна и продуктов его переработки" был разработан совместными усилиями Роскачества и НИИ хлебопекарной промышленности, сообщает ТАСС.

Согласно новым стандартам, мультизерновым хлебом будут считаться изделия, не содержащие начинку и имеющие в составе три и более вида зерна и продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки). Зерновой хлеб будет предполагать хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 %, содержащее в рецептуре не более двух видов зерна и продуктов его переработки.

Как добавил вице-президент Российского Союза пекарей Алексей Лялин, стандарты для зернового хлеба служат гарантом единых правил для рынка и их разработка должна быть крайне взвешенным процессом, учитывающим все особенности отечественного рынка.

По мнению Лялина, стандарт принесет пользу не только рынку, но и конечному потребителю, который будет чувствовать, что покупает именно тот продукт, который хотел приобрести. Стандарты сделают рынок прозрачным и честным для покупателей.